Панарин назвал хоккеистов, которых номинировал бы на «Харт Трофи»

Риган Рахматулин
23.07.2020
12:50
Новость
Хоккей

Российский нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин назвал хоккеистов, которых считает претендентами на «Харт Трофи», который вручается самому ценному игроку регулярного сезона НХЛ. 

«Конечно, я бы хотел выбрать двоих. Наверное, назову Зибанежада. Я выступаю с ним в одной команде и вижу, насколько он хорош. У него была травма, поэтому он не мог себя показать во всей красе на протяжении всего сезона.

А можно я еще пятого финалиста назову? Взял бы своего корешка Кейна из «Чикаго».

А по поводу Мики – для нашей команды это отличный вариант. И всегда для тренера хорошо, когда ты имеешь два ударных звена. При этом иногда можно нас ставить и в одну тройку», – сказал Панарин.

Ранее НХЛ номинировала Панарина на «Харт Трофи». Также на приз претендуют немецкий нападающий Леон Драйзайтль из «Эдмонтона» и канадский форвард Нэтан Маккиннон из «Колорадо».

В минувшем регулярном сезоне НХЛ, который был досрочно завершен из-за пандемии коронавируса, Панарин сыграл в 69 матчах, в которых забросил 32 шайбы и отметился 63 результативными передачами. Он обновил личный рекорд результативности в лиге.

В НХЛ Панарин выступал за «Чикаго» (2015-2017) и «Коламбус» (2017-2019). С 2019 года форвард играет за «Рейнджерс». В 2015 году Панарин стал обладателем Кубка Гагарина в составе СКА в КХЛ.

Панарин и Радулов вошли в тройку лучших свободных агентов десятилетия

Панарин раскритиковал НХЛ за ущемление игроков при распределении доходов

Панарин включён в список претендентов на звание лучшего игрока сезона по версии NHLPA

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!