Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Овечкин в девятый раз за карьеру завоевал «Морис Ришар Трофи»

Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин в девятый раз в карьере стал обладателем «Морис Ришар Трофи». Данный приз вручается лучшему снайперу регулярного чемпионата НХЛ.

«Арт Росс Трофи» (приз, вручаемый хоккеисту, набравшему наибольшее количество очков по системе гол+пас в «регулярке») будет вручён Леону Драйзатлю («Эдмонтон»).

Трофей Уильяма Дженнингса достанется Туукке Раску («Бостон») и его одноклубнику Ярославу Галаку. Награда традиционно присуждается голкиперу, сыгравшему в регулярном чемпионате не менее 25 матчей за команду, пропустившую наименьшее количество шайб. Приз был учреждён в связи с изменением статуса «Везина Трофи».

Овечкин разделил первое место в гонке снайперов с чешским форвардом «Бостон Брюинз» Давидом Пастрняком. На счету обоих хоккеистов по 48 заброшенных шайб в рамках регулярного первенства.

Сезон-2019/20 будет возобновлён в НХЛ матчами плей-офф. Участниками станут 24 команды, которые будут бороться за Кубок Стэнли.

«Вашингтон Кэпиталз» замкнул тройку лучших команд в Восточной конференции, набрав 90 очков в 69 матчах.

Какие команды сыграют в плей-офф НХЛ сезона-2019/20

НХЛ завершила регулярный чемпионат и возобновит сезон играми плей-офф

НХЛ может запретить драки и стычки из-за рекомендаций врачей

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0