Рунет выбирает

Овечкин рассказал о несостоявшемся драфте во «Флориду»

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин рассказал о том, как мог быть выбран на драфте «Флоридой» в 2003 году.

«Я драфтовался с 1986-м годом рождения, так как родился на два дня позже. Майк Кинэн считал високосные годы, и получалось, что с этими днями могу драфтоваться за 1985 год. 

Идёт последний раунд, смотрю – какая-то пауза. И мне звонит агент и говорит, что меня пытается задрафтовать «Флорида».

У меня пот выступил – я хочу быть первым, на фига мне это надо! А мы ничего не можем сделать, если НХЛ разрешит, я буду во «Флориде». Но им сказали, что они не имеют права так делать», — сказал Овечкин в интервью Youtube-каналу «Сычёв подкаст и Денис Казанский».

35-летний Овечкин был выбран «Вашингтон Кэпиталз» под общим первым номером на драфте 2005 года, за время выступления в НХЛ он забил 706 голов и занимает восьмое место в истории лиги по этому показателю.

Он выигрывал Кубок Стэнли, восемь раз брал приз лучшему снайперу регулярного чемпионата, трижды становился самым ценным игроком регулярного чемпионата, трижды становился обладателем приза лучшему хоккеисту сезона по мнению игроков НХЛ, а также приза лучшему бомбардиру регулярного чемпионата.

Овечкин: может, «Динамо» меня подпишет и обменяет в СКА

Овечкин стал самым популярным спортсменом России по мнению канала «Матч ТВ»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0