Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Овечкин не вошел в пятерку лучших действующих хоккеистов сборной России из НХЛ

Портал HockeyBuzz составил символическую пятерку сборной России по хоккею. В список отбирались исключительно игроки НХЛ.

В российское звено попали защитники Михаил Сергачев («Тампа-Бэй»), Иван Проворов («Филадельфия») и нападающие Евгений Малкин («Питтсбург»), Никита Кучеров («Тампа-Бэй»), Артемий Панарин («Рейнджерс»).

Отметим, что в пятерку не попал форвард «Вашингтона» Александр Овечкин.

В нынешнем сезоне, который приостановлен из-за пандемии коронавируса, Овечкин лидирует в гонке снайперов НХЛ вместе с чешским форвардом Давидом Пастрняком из «Бостона». На счету обоих хоккеистов по 48 шайб.

34-летний Овечкин выступает за «Вашингтон Кэпиталз» с 2005 года, за время выступления в регулярных чемпионатах НХЛ он забил 706 голов и занимает восьмое место по этому показателю. Рекорд принадлежит канадцу Уэйну Гретцки — 894 заброшенные шайбы.

В НХЛ Овечкин выигрывал Кубок Стэнли, восемь раз брал приз лучшему снайперу регулярного чемпионата, трижды становился самым ценным игроком регулярного чемпионата, трижды становился обладателем приза лучшему хоккеисту сезона по мнению игроков НХЛ и один раз – приза лучшему бомбардиру регулярного чемпионата.

В России Овечкин до отъезда в НХЛ играл за московское «Динамо». В сезоне-2012/13 во время локаута в НХЛ он также выступал за «бело-голубых».

За сборную России у Овечкина три «золота», две «бронзы» и четыре «бронзы» взрослых чемпионатов мира.

Овечкин хочет работать в России после окончания карьеры

Овечкин рассказал о турнире, который мечтает выиграть

Гретцки считает, что Овечкин может вернуться в КХЛ

Овечкин присоединился к благотворительной акции, выставив на аукцион тренировку с собой

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0