Овечкин назвал русских хоккеистов, с кем разорвал бы всех на Олимпиаде

Риган Рахматулин
22.04.2020
22:26
Новость
Хоккей

Российский нападающий клуба НХЛ «Вашингтон» Александр Овечкин назвал символическую пятерку хоккеистов своей мечты в сборной России.

«Моя пятерка мечты в сборной: Семин, Федоров, Андрей Марков и Никулин. С этими ребятами всех бы разорвали на Олимпиаде. Люблю играть против американцев и канадцев.

Сказывается ли на нас неприятная политическая обстановка? Нет, к нам, русским, нормально относятся», — сказал Овечкин.

Овечкин является трехкратным чемпионом мира в составе сборной России, четырехкратным обладателем «бронзы» мирового первенства, победителем молодежного чемпионата мира и бронзовым призером Олимпийских игр.

В нынешнем сезоне, который приостановлен из-за пандемии коронавируса, Овечкин лидирует в гонке снайперов НХЛ вместе с чешским форвардом Давидом Пастрняком из «Бостона». На счету обоих хоккеистов по 48 шайб.

34-летний Овечкин выступает за «Вашингтон Кэпиталз» с 2005 года, за время выступления в регулярных чемпионатах НХЛ он забил 706 голов и занимает восьмое место по этому показателю. Рекорд принадлежит канадцу Уэйну Гретцки — 894 заброшенные шайбы.

В России Овечкин до отъезда в НХЛ играл за московское «Динамо». В сезоне-2012/13 во время локаута в НХЛ он также выступал за «бело-голубых».

Замула: генменеджер «Филадельфии» спросил, как я остановлю Овечкина. Ответил — врежу клюшкой по ногам

Овечкин присоединился к благотворительной акции, выставив на аукцион тренировку с собой

Гретцки считает, что Овечкин может вернуться в КХЛ

НХЛ опрашивает фанатов на то, кто лучше жонглирует: Овечкин или Кросби

Овечкин рассказал о турнире, который мечтает выиграть

Овечкин хочет работать в России после окончания карьеры

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!