Овечкин и другие игроки «Вашингтона» поддержали афроамериканцев

Риган Рахматулин
08.06.2020
22:40
Новость
Хоккей

Хоккеисты «Вашингтона» записали видеообращение, в котором высказались против расизма и насилия в отношении к афроамериканцам. 

В ролике снялись Александр Овечкин, Никлас Бэкстрем, Ти Джей Оши, Джон Карлсон, Том Уилсон и другие игроки столичного клуба.

«Давайте продолжим развиваться в этом направлении, будем использовать эту возможность, чтобы добиться значительных изменений в этом направлении», — говорится в посте «Вашингтона».

Ранее в НХЛ прокомментировали высказывания игроков о протестах в США .

В США проходят массовые протесты. Они вызваны тем, что 25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании в Миннеаполисе. Его подозревали в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине. Полицейские задержали его, очевидцы засняли процесс на видео. По версии полиции, диспетчер получил звонок о возможной подделке документов. 

Один из полицейских прижал коленом к земле его шею. Флойд умолял прекратить и говорил, что не может дышать. Полицейских просили остановиться и люди вокруг, однако они этого не сделали. После этого Флойд потерял сознание. Его отвезли в больницу, где он скончался.

Кросби: не могу представить, с какой дискриминацией сталкиваются чернокожие и представители меньшинств

Макдэвид: пора выйти из зоны комфорта и быть частью того, что положит конец расизму

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!