Отец Мазепина заявил о желании стать владельцем команды «Формулы-1»

Денис Липатников
25.11.2021
18:50
Новость
Другие
Автогонки

Владелец компании «Уралкалий», являющейся титульным спонсором команды «Формулы-1» «Хаас», и отец пилота Никиты Мазепина Дмитрий Мазепин рассказал о желании стать владельцем команды, участвующей в гонках «королевской серии».

«У нас большие амбиции в автоспорте. Да, была неудачная попытка купить команду, но эту тему не оставляем. Это наши долгосрочные планы – хотим расширить наше присутствие в «Формуле-1». У нас есть команда «Хайтек», она представлена в «Формуле-4», «Формуле-3» и «Формуле-2». В идеале венцом должна стать команда «Ф-1», и мы хотим быть ее владельцем», – заявил Мазепин.

«Хаас» выступает в классе «Формула-1» с 2016 года. Лучший результат команды – пятое место в Кубке конструкторов в сезоне-2018. В текущем сезоне пилотами команды являются Никита Мазепин и немец Мик Шумахер. После 19 этапов «Хаас» занимает десятое место в общем зачете, являясь единственной командой без набранных очков.

Мазепин и Шумахер продолжат выступление за «Хаас» в 2022 году

Руководитель команды «Хаас» резко ответил на жалобы Мазепина о перегреве ног

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!