Осинькин: вызов Пиняева в сборную надо оценивать с точки зрения перспективы, но уже самой ближайшей

Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин прокомментировал Metaratings.ru попадание в расширенный список сборной России игроков своей команды Александра Солдатенкова, Сергея Пиняева и Максима Глушенкова.

— Я разговаривал с Валерием Карпиным, он спрашивал о состоянии игроков, которые были в сборной в прошлый раз, в том числе о состоянии травмированного Ежова, а также о Солдатенкове, с которым он пока не знаком.

— Пиняев уже созрел до основной сборной?

— Пиняева надо оценивать с точки зрения перспективы, но уже самой ближайшей, не дальней. Его прогресс очевиден, он всем интересен, поэтому тренеры сборной не могли не обратить на него внимание.

— Солдатенков ранее не попадал в расширенные списки, он прибавил в этом сезоне?

— Он и вторую часть прошлого сезона достаточно стабильно играл, в этом сезоне показывает хороший уровень. У него есть сильные качества — тренеры сборной решили познакомиться с ним, сравнить с другими защитниками.

— Глушенков снова вызван в сборную. В последних матчах он чаще стал искать партнеров?

— Думаю, он как любой нападающий хочет забивать и, если будет возможность, обязательно пробьет. Но если он будет участвовать в голевых комбинациях, это тоже не пройдет незамеченным.

— Прошлый вызов в сборную немного выбил Коваленко из колеи?

— Наверное, прошедший отрезок он сыграл не очень ровно, но матч с «Пари НН» был хорошим. Трудно рассчитывать, что футболист его возраста будет стабильно конкурировать на уровне сборной России. Возможно, он получит вызов в молодежную сборную — это было бы вполне нормально, — сказал Осинькин.

Ближайший товарищеский матч сборная России проведет 17 ноября в Душанбе против Таджикистана.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты