Осинькин о вызове Зиньковского в сборную: у него есть качества, которых реально мало в нашем футболе

Роман Гуськов
20.09.2021
14:43
Новость
Футбол
5 комментариев

Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин прокомментировал Metaratings.ru попадание в расширенный список сборной России полузащитника самарской команды Антона Зиньковского. Также специалист оценил выступления в текущем сезоне рекордсмена ФНЛ Ивана Сергеева.

– Антон шел к этому, стремился, всегда ставил для себя такие цели. Конечно, это немного аванс, но он интересный футболист, имеющий качества, которых реально мало в российском футболе – дриблинг, креативность.

– Ожидали ли вызова раньше, учитывая, что Виктор Онопко называл фамилию Зиньковского еще в августе?

– Конечно, я слышал разговоры, видел тренеров сборной, которые приезжали на матч. Но для вызова в сборную надо было стабилизировать свою игру. В первых матчах у нас не всё получалось, сейчас лучше. Его уверенность, игра индивидуальная и командная – все вместе привело к такому решению.

– Насколько вызов Зиньковского улучшит статус «Крыльев» как команды, из которой тоже можно попасть в сборную?

– Всегда команда, которая может воспитать хотя бы кандидата в сборную, будет пользоваться у футболистов внутренним уважением, желанием прийти в такой коллектив. Это положительно скажется на имидже клуба. Но важно в сборной сыграть и сыграть хорошо. Наверняка Антон будет сейчас ставит себе такую цель.

– Кого еще из игроков «Крыльев» можно ждать в сборной в будущем?

– Я сказал, что даже для Антона это аванс, хотя он дольше других находится на виду. Надо сыграть больше матчей на определенном уровне, и тогда интерес к ним будет стабильный. Уверен, что люди, способны дойти до сборной, у нас в команде есть.

Когда Виктор Онопко приезжал на матч со «Спартаком», он спрашивал про Сергеева, про других футболистов, но это было после первого тура, не очень удачного. Сейчас, после восьми туров, история другая.

– Сергеева тоже считали кандидатом в сборную, в этом сезоне у него три мяча, один с пенальти. Насколько эта статистика отражает уровень его игры?

– Игра на игру не приходится. С «Ростовом» ни он, ни Зиньковский не сделали результативных действий, а я бы положительно оценил их игру. В каких-то матчах мы играли хуже, но они набрали результативные баллы.

Сергеева поддавливают ожидания, которые связывают с ним, что он должен продолжать сумасшедшую серию прошлого сезона. Но так не бывает. Он в ФНЛ к рекорду шел достаточно долго, много факторов должно сложиться. Но если взять первые игры и сравнить с последними – это совершенно разные футболисты, Ваня Сергеев сейчас другой, – сказал Осинькин Metaratings.ru.

Зиньковский впервые попал в состав национальной команды. На счету 25-летнего футболиста в текущем сезоне 3 голевые передачи.

Объявлен расширенный состав сборной на октябрьские матчи отбора на ЧМ-2022 против Словакии и Словении
Объявлен расширенный состав сборной на октябрьские матчи отбора на ЧМ-2022 против Словакии и Словении
Главный тренер «Уфы» Стукалов назвал заслуженным вызов Агаларова в сборную России
Главный тренер «Уфы» Стукалов назвал заслуженным вызов Агаларова в сборную России
Полузащитник «Динамо» Макаров: моя цель – попасть в основной список сборной и поехать на чемпионат мира
Полузащитник «Динамо» Макаров: моя цель – попасть в основной список сборной и поехать на чемпионат мира

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (5)
Петр Михайлов
Посетитель
все были в шоке, безумно рад за Зиню
Сергей Пантелеев
Посетитель
Петр Михайлов
надеюсь, что закрепится в сборной
Алексей Мехеев
Посетитель
я в шоке. что Зиня в сборной