Рунет выбирает

Осинькин – о переходе Глушенкова: очень важно, чтобы оставались игроки, которые хорошо знают требования

Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин прокомментировал Metaratings.ru подписание экс-нападающего «Спартака» Максима Глушенкова, который прошлый сезон провёл в самарской команде на правах аренды. 

– Как на Максима повлияет то, что он переходит на полноценный контракт после аренды?

– Мы рады возвращению Максима. Он приходит в знакомую обстановку, думаю, это сильно на него не повлияет. Для него очень большую роль сыграл отрезок во второй части чемпионата, когда он получил стабильное место в составе и забил 5 голов, смотрелся неплохо. Нам и команде сейчас очень важно, чтобы не было большой ротации впереди, учитывая, что Зиньковский и Сарвели ушли. Важно, чтобы оставались люди, которые много играли и лучше знают требования – в первую очередь это Ежов и Глушенков. Вокруг них мы должны строить новые игровые связи.

– Чего Глушенкову не хватило, чтобы остаться в «Спартаке», над какими качествами предстоит работать?

– Мы играем в разных схемах. За это время у Максима была и достаточно серьёзная травма, и конкуренцию надо было выдержать. Не могу акцентировать внимание на всех факторах, потому что я не внутри «Спартака». Он до сих пор является молодым футболистом. Ему всего 22, хоть Максим и имеет опыт в Премьер-Лиге. Он растёт, прогрессирует, у него всё впереди. Игроки такого возраста, которые имеют такие задатки и потенциал, нам всегда интересны, – сказал Осинькин.

Ранее Metaratings.ru первым сообщил, что Глушенков продолжит выступать за «Крылья Советов». В прошедшем сезоне он забил за самарцев 7 мячей.

Экс-защитник «Крыльев Советов» Божин продолжит карьеру в «Факеле»
Экс-защитник «Крыльев Советов» Божин продолжит карьеру в «Факеле»
Зиньковский — о переходе из «Крыльев Советов» в «Спартак»: не самое легкое решение, но это моя работа
Зиньковский — о переходе из «Крыльев Советов» в «Спартак»: не самое легкое решение, но это моя работа
«Крылья Советов» объявили об уходе нападающего Сарвели в «Сочи»
«Крылья Советов» объявили об уходе нападающего Сарвели в «Сочи»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.