Орещук: в «Динамо» обделяют Тюкавина игровым временем, со Смоловым команда теряет в прессинге

Экс-спортивный директор «Динамо» Роман Орещук в интервью Metaratings.ru высказался об основном нападающем «бело-голубых» Федоре Смолове и его сменщике Константине Тюкавине, который получает мало игрового времени в текущем сезоне.

– Настораживает, что у «Динамо» рисунка игры нет. Мы видели рисунок у Шварца. И очень хочется, чтобы этот рисунок оставался, но сейчас немного другая игра. Впереди намного медленнее стали играть.

Почему? Есть несколько факторов. Тюкавин – нападающий, который должен прессинговать и умеет это делать, но он сидит. А Федя Смолов этим не занимается – сразу общекомандный прессинг становится хуже. Также в прошлом сезоне был Шиманьски, который при потере мяча сразу шёл в отбор.

– Агент Тюкавина Алексей Сафонов заявил: «Раз «Динамо» не нужен игрок, пусть выставляют его на трансфер». Вам тоже кажется, что Тюкавина обделяют игровым временем?

– Обделяют однозначно игровым временем. Когда не играл Смолов, Тюкавин вроде бы доказал, что он – игрок основного состава. «Динамо» с ним играло не на том уровне, как в прошлом сезоне, но команда была приблизительно такого же плана – агрессивная, злая, бегущая.

Смолов – очень хороший футболист, забивной. Но если мы говорим о современных тенденциях футбола, где ценятся нападающие быстрые, агрессивные, то Федя немного уступает Тюкавину в этом компоненте. Я не знаю, что хочет Йоканович от команды, но видно, что «Динамо» со Смоловым теряет в скорости, мобильности, прессинге, агрессии.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты