Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Орджоникидзе: даже летом футболист может заболеть от подувшего ветра

Экс-врач сборной России Зураб Орджоникидзе объяснил, почему после рестарта РПЛ футболисты могут заболеть даже от подувшего ветра. 

«Футболисты всегда находятся в зоне риска. На пике своих возможностей иммунитет у спортсменов очень сильно снижается. Если вы видели, сразу после замены на игрока надевают одеяло или куртку. Даже летом футболист может простудиться от того, что ветер подует.

Был у нас очень ценный футболист Мостовой. Перед ЧМ-2002 он вышел на поле, чуть-чуть разогревшись. В итоге мы потеряли этого ценного игрока на весь турнир. У него было повреждение задней группы мышц.

Поэтому очень рекомендую всегда долго разогреваться. А после матча очень важно проводить заминку, вовремя восполнять углеводные потери», — заявил Орджоникидзе.

РПЛ была приостановлена из-за пандемии коронавируса в середине марта. К этому моменту клубы успели сыграть 22 тура. По их итогам лидером чемпионата является «Зенит», набравший 50 очков.

На заседании исполкома РФС 15 мая было принято решение возобновить сезон РПЛ-2019/20 с 21 июня. Матчи будут проходить при 10-процентной заполняемости трибун.

«Зенит» стал самым прибыльным клубом РПЛ в 2019 году

Что нужно знать о рестарте РПЛ: как тренируются, кто заражен, будут ли фанаты, переименуют ли турнир

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0