Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

«Он был замечательным атлетом и потрясающим мыслителем»: Шварценеггер почтил память Власова

Максим Кун
15.02.2021
13:04

Известный бодибилдер и актер Арнольд Шварценеггер почтил память великого советского тяжелоатлета Юрия Власова, который ушел из жизни в субботу, 13 февраля, в возрасте 85 лет.

«Юрий Власов научил нас тому, что «невозможно» — это просто слово. Он был первым человеком, кто поднял над своей головой 200 кг. В 1961 году я встретился с ним. Власов был тем человеком, кто вдохновил меня, а тогда я был еще молодым атлетом. Именно такие люди как Власов не позволяют мне говорить, что я сделал себя сам.

Власов был не просто спортсменом, он был еще и великим мыслителем. Он носил с собой много книг, умело говорил о политике и поэзии. Власов рассказал мне, что сила твоего тела — это ничто, в сравнении с силой твоего разума», — написал Шварценнегрер в своем твиттере.

Олимпийский чемпион 1960 года Юрий Власов умер 13 февраля в возрасте 85 лет. За свою карьеру он четыре раза становился чемпионом мира, шесть раз становился чемпионом Европы. Предварительной причиной смерти легендарного тяжелоатлета называли тромб.

Умер легендарный массажист ЦСКА Михаил Насибов
Умер легендарный массажист ЦСКА Михаил Насибов

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте