Олимпийский чемпион по хоккею продал свою медаль из-за долгов

Известный в прошлом чешский нападающий Мартин Прохазка, ставший олимпийским чемпионом 1998 года на Играх в Нагано в составе сборной Чехии, был вынужден продать золотую олимпийскую медаль.

«Я не знаю, как так получилось. Я продал медаль другу, в добросовестности которого не сомневался. Он говорил, что она останется у него и будет храниться в его коллекции. Это случилось год и четыре месяца назад. Дома у меня больше медалей нет. Я не знаю дальнейшую судьбу медали, и тут уже ничего не поделать. Я попал в неприятную ситуацию, когда заимствовал крупную сумму. Большую часть я уже вернул, но оставшаяся выросла из-за процентов. Увы, я стал жертвой людей, которые обманывают. Мне нужно было около четырёх с половиной миллионов крон, чтобы купить дом, но я связался с мошенниками», — приводит слова Прохазки isport.cz. 

По имеющейся информации, долг бывшего хоккеиста составляет около 18 млн крон (примерно 8 млн рублей). С 2001 по 2003 год Прохазка провёл два сезона в омском «Авангарде», а завершил карьеру в сезоне-2011/12, выступая в третьем немецком дивизионе.

Рейтинг: 0

X