Рунет выбирает

Олимпийская чемпионка Степанова – Иверсену: только мы, русские, будем когда-либо решать, как нам жить

Российская лыжница Вероника Степанова ответила в социальной сети норвежцу Эмилю Иверсену, который выразил мнение, что российские спортсмены еще не скоро вернутся на международные турниры.

 «Обычно я не реагирую на мнение других и игнорирую вопросы западных СМИ по этому поводу, но когда я читаю то, что сказал Эмиль Иверсен, я чувствую, что просто не могу и не хочу молчать. Потому что, когда коллега-лыжник мирового класса звучит так покровительственно и когда он начинает открыто выступать за то, что звучит как «смена режима» в соседней стране, это абсолютно заслуживает жесткого возражения.

Вот мое: этого не будет, Эмиль. Только мы, русские, будем когда-либо решать, как нам жить и кто будет нашим лидером. Последнее, что нас волнует, – это стороннее мнение по этому вопросу, включая ваше. Твоя спортивная карьера прошла свой пик, Эмиль. Ты скоро уйдешь на пенсию. У вас уйма времени вспомнить историю – например, как «цивилизованная Европа» уже пыталась «отменить» Россию лет 100 назад. И как это не сработало, как планировалось, у тех, кто придумал идею, и кто хотел изолировать и «изменить» Россию. Но в некоторых отношениях мы гораздо ближе, чем вы, наверное, думаете. В Осло есть памятник недалеко от Хольменколлена. Памятник советским, русским воинам. Я предлагаю тебе пойти туда, Эмиль, как я делала, когда была в Норвегии в прошлый раз. Это может научить тебя тому, как два соседа должны относиться друг к другу. Подсказка: проявлять уважение к нашим различиям. Не поздно научиться», – написала Степанова.

Ранее Иверсен заявил: «Пока Россия совершает подобные действия, надеюсь, мы не увидим их на лыжной трассе».

До этого президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе раскритиковала Степанову за излишнюю медийную активность. По мнению Вяльбе у 21-летней лыжницы может начаться звездная болезнь.

12 февраля женская сборная России по лыжным гонкам уверенно победила в эстафете на Олимпийских играх в Пекине. За команду выступили Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Вероника Степанова. Второе и третье место заняли команды Германии и Швеции соответственно. Россиянки выиграли эстафету впервые с Игр-2006 в Турине.

Лыжница Степанова объяснила пропуск чемпионата России в Сыктывкаре
Лыжница Степанова объяснила пропуск чемпионата России в Сыктывкаре
Чепалова – о медийной активности лыжницы Cтепановой: еще не тот статус, чтобы подобное себе позволять
Чепалова – о медийной активности лыжницы Cтепановой: еще не тот статус, чтобы подобное себе позволять
«Я не червонец, чтобы всем нравиться»: Степанова ответила Вяльбе на слова о «звездной болезни»
«Я не червонец, чтобы всем нравиться»: Степанова ответила Вяльбе на слова о «звездной болезни»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.