Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Норвежские журналисты обвинили Большунова, что он намеренно наступил на палку Клебо

В Норвегии обсуждают эпизод из эстафеты на чемпионате мира по лыжным гонкам, прошедшей 5 марта в немецком Оберстдорфе.

На финише гонки в начале подъёма россиянин Александр Большунов мог наступить на палку шедшему впереди него норвежцу Йоханнесу Клебо. Однако это не помешало Клебо резко ускориться, убежать вперёд и в итоге выиграть золотую медаль.

Аналитиики на норвежском телевидении после завершения гонки активно обсуждали этот момент, считая, что 24-летний россиянин намеренно наступил на палку победителю, сообщается на NRK.

Напомним, Большунов отыграл у Клебо полминуты отрыва, однако победу все же одержала команда Норвегии. Россияне завоевали «серебро». В составе российской команды выступали Алексей Червоткин, Иван Якимушкин, Артем Мальцев и Александр Большунов. Третье место заняла сборная Франции.

Для мужской команды эта серебряная медаль стала третьей на текущем первенстве: ранее Большунов выиграл «золото» в скиатлоне на 30 км, а затем в паре с Глебом Ретивых завоевал «серебро» в командном спринте на 15 км.

Канадский лыжник рассказал об ошибках Большунова в борьбе с Клебо
Канадский лыжник рассказал об ошибках Большунова в борьбе с Клебо
Два таких разных серебра: лыжники упустили исторический шанс, биатлонисты неожиданно взлетели
Два таких разных серебра: лыжники упустили исторический шанс, биатлонисты неожиданно взлетели

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте