Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Норвежские лыжники отреагировали на слова Вяльбе про допинг

Максим Фридман
21/10/2020
11:42
Новость
Другие

Лыжники сборной Норвегии Рагнхиль Хага, Ула Виген Хаттестад и Майкен Касперсен Фалла отреагировали на слова главы Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елены Вяльбе.

Ранее Вяльбе заявила, что успех норвежских лыжников на различных стартах кроется в «легализованном допинге», которым глава ФЛГР назвала препараты от бронхиальной астмы. 

«Лыжный спорт – тяжелое испытание для легких. Чтобы нормально себя чувствовать, стоит принимать лекарства от астмы при одышке и кашле. Это не улучшает нашу производительность», – заявила Хага. 

Фалла же отметила, что слова Вяльбе об успехе норвежских лыжников из-за приема препаратов от астмы звучат как плохое оправдание выступлений российских спортсменов. 

Лыжница подчеркнула, что россияне могут использовать те же лекарства, если захотят, так как они находятся в свободном доступе для всех. «Это оправдание никуда не годится. Учиться на том, что делает Норвегия – звучит более разумно. И мы, конечно, можем чему-то научиться у русских», – добавила Фалла.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!