Николаев прокомментировал то, что не выступит в следующей гонке «Дакара»

Риган Рахматулин
15.10.2020
21:52
Новость
Другие
Автогонки

Российский гонщик «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев высказался о «Дакаре-2021», который он пропустит как пилот.

При этом в команде сообщили, что он будет помогать руководителю коллектива Владимиру Чагину в решении организационных и технических задач.

«Для меня это новое испытание, новый вызов. Буду делать все возможное и невозможное, чтобы быть полезным в новой роли команде, чтобы был результат.

Посмотрю на гонку со стороны, как она выглядит глазами менеджера. Многие пилоты проходили через эту роль… Делали паузу, но потом возвращались, и я думаю, что у нашего экипажа тоже многое впереди», — цитирует Николаева пресс-служба команды.

В «Дакаре-2021» от «КАМАЗ-Мастер» выступят четыре экипажа, которыми будут управлять Андрей Каргинов, Антон Шибалов, Айрат Мардеев и Дмитрий Сотников.

36-летний Николаев является пятикратным победителем «Дакара». Четыре раза он выиграл ралли-марафон в качестве пилота, а еще один раз в качестве механика. Рекордсменом является Чагин с семью победами.

43-й ралли-рейд «Дакар» пройдет на территории Саудовской Аравии с 3 по 15 января.

Отметим, что «КАМАЗ-Мастер» является самым титулованным участником марафона в классе грузовиков. Российская команда побеждала 17 раз.

Мазепин будет выступать за «Хаас» в следующем сезоне

Даниил Квят покинет «Альфа Таури» в конце года

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!