Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Николаев предположил, что «Газпром» может отказаться от финансирования «Зенита»

Бывший нападающий «Зенита» Андрей Николаев выразил мнение, что компания «Газпром» может отказаться от финансирования «сине-бело-голубых» из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

«У Газпрома сейчас тоже не все так безоблачно. Проблемы есть. Может встать вопрос: финансировать ли дальше «Зенит»?

Ситуация в стране сейчас не самая простая. Скажем так, все громче звучат мнение разных людей, что государственные деньги, причем немаленькие, вкладываются в футбол, который много радости не приносит последнее время. 

Конечно, до полного отказа от финансирования дело вряд ли дойдет, но даже если бюджет сократится наполовину, это будет серьезный удар по команде», – считает Николаев. 

Экс-форвард петербуржцев подчеркнул, что «Зенит» много лет живет на широкую ногу, к чему многие уже давно привыкли. При этом некоторые клубы РПЛ, по мнению Николаева, могут оказаться на грани выживания – «Уфа» или «Тамбов».

Николаев подчеркнул, что сохранение всех клубов Премьер-лиги к началу нового сезона станет большой победой для российского футбола.

Николаев выступал за «Зенит» с 2002 по 2003 годы. За клуб из Санкт-Петербурга форвард провел девять матчей, в которых забил два гола. Затем Николаев выступал за российские и латвийские клубы, закончив профессиональную карьеру в «Сконто».

Гендиректор «Зенита» рассказал, когда клуб начнёт переговоры с новичками

Аршавин начнёт работу в «Зените» с 1 августа

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0