Неймар пытается взыскать с «Барселоны» 26 миллионов евро


Бразильский форвард «Пари Сен-Жермен» Неймар пытается взыскать со своего бывшего клуба «Барселоны» бонус в размере 26 миллионов евро.

Как сообщает As, бонус в размере 40 миллионов евро полагался бразильцу за подписание нового трудового соглашения в 2016 году и должен был быть выплачен в 2017 году. Отмечается, что 14 миллионов евро Неймар получил, а еще 26 миллионов евро должны были прийти немного позже, но так и не были выплачены.

По данным издания, отец бразильского нападающего целенаправленно затягивал переговоры с «ПСЖ» летом 2017 года, чтобы выплата бонуса все же состоялась.

Известно, что Неймар уже подал иск и требует у «Барселоны» 26 миллионов евро плюс еще 2,6 миллионов евро в качестве компенсации.

Руководство каталонского клуба, в свою очередь, собирается взыскать с игрока 75 миллионов евро. Данная сумма составлена из подписного бонуса и девяти миллионов евро штрафа.

ФИФА отказалась рассматривать данное дело, поэтому оно сразу же было отправлено в арбитраж.

Неймар является одним из претендентов на «Золотой мяч» в этом году. Букмекерская контора «1хСтавка» оценивает его шансы на получение награды коэффициентом 50,0.

Рейтинг: 0

X