Рунет выбирает

НБА может сократить количество матчей в регулярном чемпионате

Американский журналист Марк Штейн рассказал о возможных вариантах проведения следующего сезона НБА.

«Если профсоюз игроков продолжит настаивать на старте с середины января, то им может быть предложен регулярный сезон из 50-ти матчей. Представители телевизионных компаний не хотят, чтобы плей-офф завершился после середины июля и произошло пересечение сезона НБА с Олимпийскими играми в Токио», – написал Штейн.

Лига настаивает на том, чтобы новый сезон в НБА стартовал 22 декабря. Тогда команды сумеют провести по 72 матча регулярного сезона, проводя в среднем по 14 игр в месяц до мая. После этого стартует плей-офф. Если будет выбран вариант с 50 играми, то это существенно снизит зарплаты баскетболистов, так как они зависят от графика регулярного сезона.

Прошлый сезон в НБА был прерван из-за пандемии коронавируса. Чемпионат был возобновлён в усечённом варианте, а все матчи проводились в специально организованном «пузыре» без допуска болельщиков на трибуны. Чемпионом в необычном сезоне стал «Лос-Анджелес Лейкерс», обыгравший в финале «Майами» со счётом 4:2.

Клуб НБА «Юта Джаз» продан за 1,6 млрд долларов

Леброн Джеймс может пропустить начало следующего сезона НБА

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0