Рунет выбирает

Наумов — об отказе Мирзова ехать на матч со «СКА-Хабаровском»: за это нужно наказывать

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов в разговоре с Metaratings.ru прокомментировал отказ полузащитника «Химок» Резиуана Мирзова ехать в Хабаровск на матч за право остаться в РПЛ.

– За это нужно наказывать. В каждом контракте есть пункты об ответственности сторон, не только клуба, но игрока. Возможно, в арендном договоре не стоят дополнительные матчи. Так как стыковые – это дополнительные матчи. Тогда он прав. Его взяли в аренду на календарь чемпионата России. А этот матч дополнительный, и он имеет право его не проводить. Если в договоре аренды это оговорено. Это нужно смотреть договор. Хотя вопрос спорный, но думаю, он имеет право отказаться от матча. И доказать это на КДК.

 – Почему такое отношение у некоторых футболистов?

 – Многие футболисты искренне любят футбол. Цикл один матч в неделю их тяготит, они хотят больше играть. Наплевательское отношение формируем мы, футбольное сообщество. По-разному воспитываются футболисты. Есть и те, кто очень ответственно относиться. Почему, например, Баринов на слуху? Он борется за каждый мяч, не жалея себя, отдается футболу. А тот же Мирзов может одну игру сыграть, две спать на бровке.

Такое разное отношение людей – это воспитание нашего футбольного общества. Панибратство – хорошая штука, но очень вредная, должна быть определенная дистанция между клубом и игроком. Есть контракт, и ты должен его соблюдать. Снижение спортивного мастерства в футболе доказать практически невозможно. Потому что играет 11 человек. Он на любом заседании КДК скажет: «а что вы ко мне предъявляете, тренер меня с края ставит, а я люблю в центре». Но много и других ребят, например, из «Краснодара» и «Крыльев», у которых горят глаза. Они играют с огоньком и в удовольствие. Да, они получают деньги, но выходя на поле, они думают о футболе, а не о зарплате. И таких, я думаю, будет все больше и больше.

25 мая Metaratings.ru сообщил, что Мирзов не полетел на первый стыковой матч со «СКА-Хабаровском» из-за больших разногласий с главным тренером Сергеем Юраном. Матч завершился поражением «Химок» со счетом 0:1. Ответная игра пройдет 28 мая на стадионе «Арена Химки» и начнется в 14:00 по московскому времени.

«СКА-Хабаровск» обыграл «Химки» в первом стыковом матче за право выступать в РПЛ
«СКА-Хабаровск» обыграл «Химки» в первом стыковом матче за право выступать в РПЛ
Конфликт Мирзова и Юрана должно разрешить руководство «Химок», футболист хочет уйти
Конфликт Мирзова и Юрана должно разрешить руководство «Химок», футболист хочет уйти
В «Химках» объяснили отсутствие Мирзова в заявке на матч против «СКА-Хабаровска»
В «Химках» объяснили отсутствие Мирзова в заявке на матч против «СКА-Хабаровска»
Полузащитник «Химок» Мирзов пропустил матч с «Зенитом» из-за недомогания
Полузащитник «Химок» Мирзов пропустил матч с «Зенитом» из-за недомогания

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.