Наталья Бестемьянова: я не имею ничего против поднятия возрастного ценза в фигурном катании

Олимпийская чемпионка и четырехкратная чемпионка мира по фигурному катанию Наталья Бестемьянова специально для Metaratings.ru поделилась своим мнением по поводу возможного поднятия возрастного ценза в фигурном катании:

«Я ничего не имею против поднятия возрастного ценза. Мне очень обидно, что отошли на задний план Медведева, Загитова и Туктамышева. Мне очень жаль, что такие роскошные фигуристки. Я бы повысила порог вхождения во взрослый спорт хотя бы на год. Когда девочка еще не вошла в свой переходный период, у нее одна координация. Это не женское, а детское катание. Когда девочки уже после 16-ти, это вообще другое катание.

Вспомните Загитову на Олимпиаде и сейчас. Да, она прыгала, классно прыгала. Она была очень красивой. Но в этом сезоне это было просто чудо. Как можно этого чуда лишаться. Я бы сделала вообще два соревнования женских. Потому что эта разная красота. Первое — девочки возраста 15-16 лет. И второе — старше 16-ти лет. Девочки хороши и те, и другие. Не нужно их сталкивать друг с другом», — сказала Бестемьянова.

Поделиться:

Рейтинг: 0

X