Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Нападающий «Авангарда» Жарков: отмечу классную игру Грубеца в матче с ЦСКА за Кубок Открытия

8 комментариев

Нападающий «Авангарда» Владимир Жарков после победы над ЦСКА (4:0) в матче Кубка Открытия регулярного чемпионата КХЛ поделился мнением об игре с корреспондентом Metaratings.ru, а также рассказал о впечатлениях от пребывания в новом клубе.

— В чем специфика предсезонки «Авангарда» по сравнению с «Салаватом Юлаевым»?

— Тренерский штаб «Авангарда» большое внимание уделяет деталям: какой должна быть позиция (стойка), как ставить клюшку, разворачивать коньки, смотреть назад во время игры, общение с партнерами на льду и на лавке. Здесь ко всем деталям скрупулезно относятся, фактически обучают тебя по-новому играть в хоккей, как говорят. Так что мы — новички, ходим в школу каждый день, в этом и есть главное отличие. А что касается физической подготовки, то она плюс минус везде сейчас одинаковая. Все работают, все тренируются, что на льду, что в зале.

— Что наиболее запомнилось из предсезонных матчей?

— В первую очередь запомнилось то, что звенья очень часто менялись. То есть игроки между собой часто менялись, практически не играли в постоянных сочетаниях. Вот это было круто! А так — предсезонка, новая команда, всегда много впечатлений.

— Насколько грамотно вас подвели к первому матчу сезона и каким был план на игру?

— Думаю, что подводили любую команду грамотно, в зависимости какая игра и с каким соперником. Поэтому раз мы вчера победили, то значит все грамотно сделали, по плану, все правильно нас подвели к этой дебютной игре. Все сделали свою работу на отлично.

— Если смотреть на счет, то вроде бы 4:0, но глядя на игру такого не скажешь, согласитесь?

— Согласен, конечно. Мы играли против очень укомплектованного, мастеровитого соперника, который является одним из претендентов на Кубок Гагарина. Так что никто не строит никаких иллюзий, все все понимают, работают, а то, что такой счет — это классная игра вратаря, мы забили нужные голы и не пропустили, строго отыграв в обороне. Так что можно отметить в этой победе Шимона Грубеца, который сыграл очень хорошо .

— Можно ли сказать, что разницу в игре сделала игра спецбригад?

— В настоящий момент в современном хоккее игра спецбригад, думаю, всегда играет важную роль и решает исход матчей. Вне зависимости от того, какой ты матч проводишь, плохой или хороший, можно забить одну шайбу в пять на четыре и потом уйти в оборону и спокойно выиграть матч. Так что спецбригады — это одна из ключевых вещей, которая может предрешить исход матча.

— Как дался дебют против бывшей команды, которая вернула вас в КХЛ из «Нью-Джерси»? Наверняка по-особому настраивались?

— Не скрою, было некое волнение. Все-таки это моя первая игра за новый клуб, а по ту сторону ЦСКА, бывшая команда, один из лидеров нашего хоккея. Все равно ты еще где-то ищешь игру, потому что в голове еще небольшая суматоха. Куда и как правильно катиться, приходится перестраиваться в плане игры и менталитета, все новое, по-другому. Так что здесь и настрой особый, и небольшая чехарда в голове, плюс еще эмоции, все на одно наложилось. Думаю, было неплохо, в принципе, есть, конечно, над чем работать, ну и, надеюсь, не совсем провальной получилась у меня игра.

— Что было наиболее сложным в матче? Показалось, что ЦСКА доминировал во втором периоде. Какое впечатление о сопернике?

— ЦСКА — это очень мастеровитая команда, с парнями, которые в полном порядке. Если взять их две первые линии, то, думаю, можно даже никого не называя, понять, насколько там пацаны высокого уровня. Так что, думаю, против них всем будет тяжело бороться, потому что, мне кажется, они будут по-любому одними из лидеров чемпионата.

— Насколько адаптировались к системе Боба Хартли и в какой хоккей играет «Авангард»?

— Адаптировался в голове, конечно, быстрее. Когда выходишь на лед, все равно есть чему учиться, как, куда еще перестраиваться и к чему стремиться. Если коротко, то «Авангард» играет в агрессивный хоккей. В нынешних реалиях такой хоккей и эффективен — агрессия и прессинг, думаю, как раз это то, что принесет заслуженный успех.

«Авангард» разгромил ЦСКА в матче за Кубок Открытия

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (8)
Сергей Пантелеев
Посетитель
Ава стала еще сильнее
Алексей Мехеев
Посетитель
ну так он легенда, сыграл очень качественно

Девушки в спорте