Нагорный: россияне должны соревноваться под нейтральным флагом

Трёхкратный чемпион мира по спортивной гимнастике Никита Нагорный прокомментировал решение ВАДА отстранить России от спорта на 4 года.

«Скажем так, нам не привыкать. То же самое было на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, когда мы летели туда и не знали, будем ли вообще выступать, а если будем, то как. Приехали к открытию Олимпийской деревни, а решение МОК по России как раз оглашалось во время взлёта самолёта. И на борту мы ещё ничего не знали.

Сейчас ситуация хуже. У нас забирают флаг, и это несправедливо. Несправедливо по отношению ко мне, к партнёрам по сборной. Мы всегда выступаем за честную борьбу, за чистый спорт. Как сказал президент страны Владимир Путин, наказание должно быть индивидуальным.

Выступление в нейтральном статусе? Здесь всё индивидуально, но, на мой взгляд, спортсмен всё равно должен соревноваться, поскольку это дело всей его жизни. Мы все прекрасно знаем, что спорт — не вечен. Поэтому если есть любая возможность, ею нужно пользоваться и доказывать», — заявил Нагорный.

ВАДА проигнорировало заявление СК России о вмешательстве Родченкова

Поделиться:

Рейтинг: 0

X