Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Мутко отреагировал на слухи о допинге у Шубенкова

Бывший министр спорта России Виталий Мутко признался, что не верит в положительный результат допинг-теста легкоатлета Сергея Шубенкова. 

«Я в это не верю. Всё может быть, конечно. Но он был лицом страны целое десятилетие. Это человек, который десятилетие представляет российский спорт. Он в мировом топе, всегда на самом большом контроле. 

У нас он, Маша Ласицкене и Анжелика Сидорова – выдающиеся спортсмены. Они имеют свои команды, сами всегда проходят контроль. Вообще в чём смысл проверять сейчас? Сейчас ведь не сезон. Нет соревнований, все отдыхают», – заявил Мутко.

27 января появилась информация о том, что Шубенков сдал положительный допинг-тест, показавший наличие в организме спортсмена фуросемида, который применяется в спортивной медицине для выведения запрещённых веществ и поэтому сам приравнен к допинговым препаратам.

Шубенков является заслуженным мастером спорта, чемпионом мира и трехкратным чемпионом Европы, победителем континентального кубка и командного чемпионата Европы, бронзовым призером Универсиады. Он специализируется на беге с барьерами.

Шубенков: информация про то, что я употреблял фуросемид — наглая клевета

Губерниев отреагировал на заявление Шубенкова, который отрицает употребление допинга

Тренер Шубенкова: Сергей не заслуживает к себе такого отношения со стороны прессы

Ласицкене поддержала Шубенкова, обвиняемого в употреблении допинга

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте