Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

В Башкорстане подтвердили намерение провести Олимпиаду-2030 в Уфе

Глава Общественной палаты Башкирии и председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов заявил, что Уфа поборется за право проведение в городе зимних Олимпийских игр.

«Такая возможность прорабатывается, но мы не будем раскрывать все карты. Эта идея взята не с потолка, она вполне реалистична. Более того, об этом известно серьезным людям в МОК. 

Есть различные варианты по году проведения. В том числе и с 2030 годом — это реалистично в случае, если будет определенное развитие событий вокруг этой тематики. Есть ли поддержка на уровне нашего государства? Ее не может не быть, мы один из опорных регионов этого государства», — сказал Мурзагулов.

Ранее сообщалось, что Уфа подаст заявку на проведение в городе зимней Олимпиады-2030. Другими кандидатами на проведение соревнований назывались Барселона, Саппоро, Ванкувер, Львов и Солт-Лейк Сити, которые уже подали свои заявки. Также не исключено, что заявки подадут Алма-Ата, Боржоми, Лиллехаммер и Прага.

Выборы страны-хозяйки Олимпийских игр 2030 года состоятся в 2023 году. В 2026 году зимняя Олимпиада пройдёт в Милане и Кортине-д'Ампеццо (Италия), а в 2022 – в Пекине (Китай). Ранее на территории России Олимпийские игры проходили дважды: в 1980 году – в Москве (летние), а в 2014 году – в Сочи (зимние).

В «Уфе» на стадион будут пускать болельщиков с «антиковидным паспортом»
В «Уфе» на стадион будут пускать болельщиков с «антиковидным паспортом»
Уфа может принять Олимпиаду в 2030 году
Уфа может принять Олимпиаду в 2030 году

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте