Рунет выбирает

Михеев: уход Билялетдинова из «Ак Барса» был для меня сюрпризом

Нападающий нижегородского «Торпедо» Артем Михеев, который ранее выступал за «Ак Барс», в эксклюзивном интервью Metaratings.ru сравнил работу Зинэтулы Билялетдинова и Дмитрия Квартальнова.

– Как восприняли уход Зинэтулы Билялетдинова из «Ак Барса»?

– У нас такая работа – выходить и играть, от нас особо ничего не зависит. Даже не вспомню, прощался ли он с командой. Для меня, конечно, уход Билялетдинова был сюрпризом. Я как раз был в сборной и не застал, что происходило в клубе.

– Чем отличались сборы Квартальнова от Билялетдинова?

– Основное отличие – не было кроссов. Появилось больше упражнений на льду, единоборств и игры один в один. Не знаю, как остальным, но мне показалось, что сборы Квартальнова были чуть полегче, чем у Билялетдинова – там сначала шло больше акцента на физику, а уже чуть позднее начиналась тактика.

– Что было нового в системе игры? Про хоккей Билялетдинова некоторые говорили, что это «откат».

– Я бы не сказал, что мы играли в «откат». Какой хоккей, финский? Это просто хоккей Билялетдинова (улыбается). Он всегда говорил, что если есть возможность, то надо действовать активно. И такого, чтобы мы играли в «откат», особо не помню. Мы всегда садились на защитников при потере шайбы и чаще играли первым номером.

Хоккей Квартальнова был ближе к североамериканскому, но и при Билялетдинове мы действовали активно в атаке, не таскали шайбу назад. Просто у Квартальнова было ещё больше этого давления впереди.

Билялетдинов был главным тренером «Ак Барса» с 2004 по 2011-й и с 2014 по 2019 год. Под его руководством команда стала чемпионом России в 2006 году, а также трижды выигрывала Кубок Гагарина.

Квартальнов возглавлял «Ак Барс» с 2019 по 2022 год. Под его руководством казанцы дважды становились лучшей командой Востока по итогам регулярного чемпионата, но в Кубке Гагарина не доходили дальше полуфинала.

«Сборы Квартальнова были полегче, чем у Билялетдинова». Большое интервью Михеева из «Торпедо»
«Сборы Квартальнова были полегче, чем у Билялетдинова». Большое интервью Михеева из «Торпедо»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.