Международная федерация гандбола разрешила гандболисткам играть в шортах

Александра Мкртычян
01.11.2021
22:05
Новость
Гандбол

Международная федерация гандбола внесла изменения в правила. Они коснулись формы спортсменок во время соревнований.

Как сообщает издание The Guardian, гандболисткам разрешили носить на играх плотные обтягивающие шорты. До этого нововведения девушек обязывали выступать в бикини и коротких топиках.

«Спортсменки должны носить короткие обтягивающие брюки с плотной посадкой, а мужчины не слишком мешковатые шорты, которые должны оставаться на 10 сантиметров выше коленной чашечки», – гласят новые правила.

Решение международной федерации гандбола связано с июльским скандалом, разгоревшемся на чемпионате Европы по пляжному гандболу. Напомним, что норвежские гандболистки дружно надели шорты вместо бикини на бронзовый матч. За этот поступок дисциплинарный комитет Европейской федерации гандбола выписал сборной штраф в размере полторы тысячи евро – по 150 евро на каждую девушку.

Нашлись и те, кто заступился за норвежских спортсменок. Среди них была американская певица Алиша Бет Мур, которая похвалила сборную и пообещала, что сама выплатит штраф.

Пляжный гандбол могут включить в программу Олимпийских игр 2028 года
Пляжный гандбол могут включить в программу Олимпийских игр 2028 года

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!