Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Месси и другие звезды футбола поддержали флешмоб Blackout Tuesday

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси, форварды «ПСЖ» Неймар и Килиан Мбаппе, а также нападающий «Ювентуса» Пауло Дибала присоединились к флэшмобу #BlackOutTuesday, который направлен против расизма. 

Организаторами акции выступили афроамериканки Джамиля Томас и Брианна Агьеманг. Суть акции заключается в том, чтобы во вторник, 2 июня, закрыть свои соцсети в знак протеста против убийства афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

Звезды футбола опубликовали черный квадрат с хэштегом #BlackOutTuesday, тем самым поддержав флешмоб.

View this post on Instagram

#BLM #blackouttuesday

A post shared by Leo Messi (@leomessi) on

25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании в Миннеаполисе. Его подозревали в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине. Полицейские задержали его, очевидцы засняли процесс на видео. По версии полиции, диспетчер получил звонок о возможной подделке документов.

Один из полицейских прижал коленом к земле его шею. Флойд умолял прекратить и говорил, что не может дышать. Полицейских просили остановиться и люди вокруг, однако они этого не сделали. После этого Флойд потерял сознание. Его отвезли в больницу, где он скончался.

УЕФА отреагировал на смерть Джорджа Флойда

Стефен Карри – об убийстве Флойда: сколько вам ещё надо примеров?

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0