Мещеряков – о «Локомотиве»: вторую половину чемпионата мы сыграли великолепно

Артем Мосаковский
17.05.2021
08:30
Новость
Эксклюзивы

Бывший председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков дал интервью Metaratings.ru, в котором подвел итоги сезона для «Локо»:

– Задача на сезон выполнена?

– В начале сезона перед командой традиционно ставилась задача попасть в еврокубки. Хотелось бы, конечно, чтобы результат был лучше. Но задача выполнена, плюс взяли трофей. Финиш в тройке – достойное завершение сезона.

– Вы смотрели параллельные матчи?

– Естественно, я болел за «Ахмат».

– Насколько нервными для вас получились эти 90 минут?

– Забивать надо было раньше нам. Я считаю, что вторую половину чемпионата мы сыграли просто великолепно. Даже невзирая на поражение в Питере. В остальном у нас одно поражение и одна ничья. Во всех официальных играх второй части сезона. Это ещё раз показывает профессионализм тренера. Ему просто нужно было дать больше времени для работы с командой. А сама команда способна решать самые высокие задачи. Хотя целый ряд «специалистов» уже списали её со счетов. «Специалистов» у нас в последнее время очень много появилось.

– Нужно ли переподписывать контракт с Николичем сейчас?

– Тренер показал, что он умеет работать с командой. Умеет воспитывать молодых игроков, умеет находить футболистам позиции на поле. Но что, где, с кем и когда подписывать – это точно не ко мне.

– После сезона уходят Чорлука, Мухин, Игнатьев. Это большие потери?

– Чарли – просто низкий поклон за всё то, что он сделал для «Локомотива». Чорлука точно достоин того, чтобы его футболка была поднята над сводами домашней арены, как это делают в баскетболе и хоккее. Что касается других изменений, то давайте подождём официальной информации. Но я, как болельщик «Локомотива», выступаю за то, чтобы команда сохраняла костяк из молодых футболистов – воспитанников нашей школы. В последнее время клуб и «РЖД» сделали очень много для того, чтобы академия «Локомотива» стала лучшей в стране.

– Что вы думаете по поводу новостей о сносе «РЖД-Арены»?

– Вопрос о реконструкции «РЖД-Арены» стоял уже давно. Но пока не известно, в каком виде эта реконструкция будет произведена.

– Но стадион не будет уничтожен?

– Я считаю, что место, где сейчас находится стадион – это уже намоленное место для болельщиков, – считает Мещеряков.

«Локомотив» занял третье место и сыграет в Лиге Европы. При поражении «Спартака» в Грозном «Локо» финишировал бы вторым, но «Ахмат» и «Спартак» сыграли вничью 2:2. Три прошлых сезона еврокубков «Локомотив» неизменно проводил в групповом этапе Лиги чемпионов.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (5)
Феликс Завойский
Феликс Завойский
Посетитель
Есть подозрение, что в новом сезоне в десятку не попадете с учетом всех слухов
Гений Поселкового Сыска
Гений Поселкового Сыска
Посетитель
Ну кубок не отменишь, да. И перло дико