Мазепин впервые высказался о скандальном инциденте со своим участием

Станислав Симанов
01.03.2021
23:03
Новость
Другие
Автогонки

Российский пилот «Хааса» Никита Мазепин прокомментировал скандальную ситуацию, произошедшую в декабре прошлого года между ним и его подругой. 

«Моё поведение в декабрьском инциденте было некорректным. Я в полной мере несу эту ответственность. Я понимаю чувства болельщиков, и у них есть полное право. Я не горжусь тем, что сделал. 

Нелегко притворяться и обманывать людей, я бы в любом случае не стал этого делать. Думаю, что за пилота должны говорить его выступления на трассе», — заявил Мазепин.

Напомним, россиянин выложил видео в своём инстаграме, где пристает к девушке, а та показывает ему средний палец. Позже гонщик удалил видео и принес извинения. В «Хаасе» факт появления подобного видео в социальных сетях был назван «отвратительным». 

21-летний Мазепин подписал контракт с «Хаасом» в декабре 2020 года. Завершившийся чемпионат-2020 россиянин проводил в «Формуле-2» за Hitech GP, заняв пятое место в общем зачете. Сообщалось, что пилот заплатил 20 млн евро за право попасть в команду. 

С 2016-го по 2018-й Мазепин был тест-пилотом команды «Формулы-1» «Форс Индия». В прошлом сезоне он занял 18-е место в «Формуле-2» в составе команды ART Grand Prix. Новый сезон «Формулы-1» стартует в Бахрейне 28 марта.

В «Хаас» заявили, что Мазепин извлек пользу из секс-скандала

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!