Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Матч Швеция – Россия может пройти в Польше, Венгрии, Греции или на Кипре

По информации Metaratings.ru, товарищеский матч между сборными Швеции и России может быть перенесен на нейтральное поле в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Швеции. 

Согласно указу правительства Швеции, в настоящий момент запрещены «ненужные поездки в страну из государств, не входящих в ЕС или Шенгенскую зону». Существуют различные исключения, однако ни одно из них не распространяется на футболистов или других спортсменов.

По нашим данным, сейчас шведские футбольные власти рассматривают несколько вариантов развития событий (в порядке убывания по вероятности):

  • Достичь договоренности с правительством Швеции, которая позволила бы российской делегации прибыть в страну на матч
  • Провести матч на нейтральном поле в одной из четырех стран – Польше, Венгрии, Греции или на Кипре
  • Перенести матч на территорию России (Москва/Санкт-Петербург)
  • Отменить или перенести матч

В пресс-службе Федерации футбола Швеции в ответ на запрос Metaratings.ru подтвердили вероятность проведения матча Швеция – Россия на нейтральном поле в одной из вышеперечисленных стран:

«Ситуация с матчем сложная, учитывая обстановку с коронавирусом в Швеции. С высокой долей вероятности игра может пройти на нейтральном поле. Сейчас рассматриваются четыре государства, где может состояться матч Швеция – Россия: Польша, Венгрия, Греция или Кипр», – заявили в Федерации футбола Швеции.

Напомним, изначально матч Швеция – Россия должен был состояться 8 октября в Стокгольме на «Френдс Арене». Ранее эта встреча уже была перенесена с марта на октябрь из-за пандемии COVID-19.

«Зенит» интересуется итальянским форвардом Дзадзой

Тренер «Ривер Плейта» подтвердил, что запрос ЦСКА по Карраскалю был отклонён

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0