Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Мать Щербаковой рассказала о тренерских методах Этери Тутберидзе

Юлия Щербакова, мать серебряного призёра чемпионата Европы Анны Щербаковой, рассказала о нюансах тренерского подхода Этери Тутберидзе, в группе которой занимается юная фигуристка.

«Тренировочный процесс в этой группе отличается тем, что родители не просто могут, а желательно должны присутствовать на тренировках. Считается, что так дети лучше работают. Я с этим согласна. 

Тренеры должны уделить внимание всем, а мы только своему ребенку. И даже такие профаны, как я, со временем начинают в чем-то разбираться и считать обороты во вращениях», — заявила Щербакова.

Мама фигуристки отметила то, как Тутберидзе создаёт полный образ каждой спортсменки за счёт хореографии, подбора музыки и индивидуального подхода. Щербакова-старшая добавила, что программы, которые разрабатывает тренер, постоянно обрастают новыми деталями.

На чемпионате Европы-2020 подопечные Тутберидзе Алёна Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова заняли весь пьедестал почёта. Позже Трусова покинула группу Тутберидзе и перешла в академию Евгения Плющенко.

Отец Щербаковой расстроится, если дочь завершит карьеру в 17 лет

Отец Щербаковой рассказал о заработках фигуристки

Фигуристы группы Тутберидзе первыми заехали на базу в Новогорск

Щербакова оценила тренерские методы Тутберидзе

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0