Рунет выбирает

Марсело поддержал движение Black Lives Matter, встав на колено при праздновании гола

В чемпионате Испании прошел матч 28-го тура между «Реалом» и «Эйбаром». Встреча завершилась победой мадридцев со счетом 3:1.

Один из мячей столичного клуба забил бразильский защитник Марсело. После гола футболист встал на колено и поднял кулак. Таким образом он поддержал движение Black Lives Matter, которое направлено против расовой дискриминации.

Эта акция появилась после того, как 25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб на улицах Миннеаполиса (США) в ходе жестоких действий американского полицейского. В качестве протеста против расизма в США начались массовые протесты. Знаменитости, организации, а также пользователи соцсетей участвуют в акции с хештегом #BlackLivesMatter.

После этого матча «Реал» остался на втором месте турнирной таблицы Примеры, набрав 59 очков. Отставание от лидирующей «Барселоны» составляет два очка. В следующем туре королевский клуб 18 июня у себя на поле примет «Валенсию».

«Реал» обыграл «Эйбар» в домашнем матче Примеры

Экс-форвард ЦСКА Думбия выступил против расизма

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0