Тело Марадоны и его трофеи могут быть помещены в мавзолей

Илья Жданов
20.12.2020
15:16
Новость
Футбол

Тело легендарного аргентинского футболиста Диего Марадоны, обладателя Золотого мяча, скончавшегося в ноябре 2020 года, может быть помещено в мавзолей.

Источник сообщает, что перед своей смертью Марадона сообщил своему адвокату, что хочет, чтобы его тело поместили в мавзолей, дабы приносить любовь людям и дальше. Таким образом он хотел отдать дань уважения Владимиру Ленину, тело которого находится в мавзолее на Красной Площади в Москве.

«После глубокого анализа я хочу выразить желание, чтобы после смерти моё тело было забальзамировано и выставлено в музее в окружении моих трофеев и личных вещей, чтобы люди продолжали получать любовь от меня», — говорится в письме

Марадона умер 25 ноября 2020 года из-за отёка лёгких, вызванного хронической сердечной недостаточностью. Также в сердце Марадоны обнаружили дилатационную кардиомиопатию, из-за которой  сердце было в два раза больше, чем у здорового человека.

Раньери рассказал, что убеждал Марадону остаться в «Наполи» перед его уходом в «Севилью»

Аргентинский стадион в Ла-Плате будет переименован в честь Марадоны

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!