Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Марадона умер через несколько недель после операции. К сожалению, все шло к такому печальному концу

Данил Зайнуллин
25/11/2020
21:17
Новость
Футбол

2020-й год продолжает ошарашивать своими кошмарными новостями. Сегодня вечером появились новости о смерти Диего Армандо Марадоны. Аргентинская федерация футбола подтвердила эту информацию.

Марадона

Марадона был гениальным футболистом и вообще одним из главных людей прошлого века. Кубок мира, рука бога, «Наполи», девушки, наркотики. В последние годы в этом списке ярлыков Марадоны всё чаще оказывались болезни. Ровно три недели назад появились новости об операции на Марадоны на головной мозг. Она стала экстренной из-за кровоизлияния в мозг. В голове была найдена гематома, а сам он был госпитализирован с признаками обезвоживания и анемии.

После операции чемпион мира провёл неделю в больнице, а потом его выписали. «К счастью, сейчас он чувствует себя хорошо и полон решимости поправиться», – две недели назад эти слова адвоката Марадоны звучали обнадеживающе. Но ни покой, ни поддержка близких не помогли идолу аргентинского народа. С сегодняшнего дня в его родной стране объявлен трёхдневный траур.

Вероятно, к смерти привела не операция на мозг. Официально причиной стал сердечный приступ. Но после шока от сегодняшней новости приходит только одна грустная мысль – к этому всё шло. Марадона системно уничтожал свою жизнь наркотиками более 30 лет. Огромное здоровье, позволявшее ему не обращать на это во время игровой карьеры, всё чаще стало сдавать. Практически все упоминания Марадоны последних лет связаны лишь с двумя инфоповодами: смена тренерской работы в одном малоизвестном клубе на другой или проблемы со здоровьем.

Марадона

Первые удары шарахнули еще в нулевые. В 2007-м он стал бороться с наркотической зависимостью и начал… пить, чтобы отвлечься. «У него гепатит из-за алкоголизма», – говорил тогда лечащий врач Марадоны.

В разные годы у него случилась сердечные приступы, а также продолжались различные операции. Была одна уже и в этом году до ноябрьской. В начале 2020-го из желудка Марадоны удалили грыжу.

В прошлом году издание Cronica сообщила, что у Диего стала развиваться болезнь Альцгеймера и утверждала о появлении неврологических проблем. Марадона, привыкший игнорировать многие сообщения о себе, вышел тогда в паблик.

«Они врут, они врут. Они говорят об Альцгеймере, но они не знают, что значит это слово. Альцгеймер – ужасное слово. Люди с этой болезнью умирают. Я не умираю», – слова аргентинца год назад.

Марадона

До последнего он продолжал тренировать. Правда, мы так и не поняли, каким тренером был Марадона. Впрочем, болезни и здесь стали мешать ему. Из мексиканского «Дорадоса» он был вынужден уйти прошлым летом, потому что его снова ждала операционная. Официальная версия: хирурги должны были починить изношенные плечо и колено мужчины. Вскоре он вернулся к тренерской работе, но уже на родине. Клуб «Химнасия и Эсгрима» стал последним в карьере идола нации.

То, что он не в суперформе, мы все смогли убедиться два года назад. На чемпионате мира в России Марадона был послом. Обычно в этой роли бывают тихие звезды прошлого, которые дают банальные интервью и улыбаются на камеры. Диего Армандо же выглядел аргентинским бизнесменом, который метался по вип-ложе на матчах сборной Аргентины. Весь мир облетели фотографии, где Марадону сдерживают люди из его окружения, а он машет средним пальцем в сторону поля с шальными глазами. 

Марадона

Тогда в России фотокорреспондентам давали задания снимать исключительно Марадону целый матч в надежде, что он снова что-то покажет. Но за внешней энергичностью скрывался всё тот же болезненный полный мужчина. В Питере после матча Аргентины и Нигерии его госпитализировали в больницу. Традиционно представители великого говорили, что всё окей, и всего лишь подскочило давление. Сегодня давление подскочило у него в последний раз. 

Криштиану Роналду выразил соболезнования в связи со смертью Марадоны

Аргентинский телеведущий расплакался, говоря о смерти Марадоны

Мутко рассказал, как Диего Марадона любил Россию

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!