Ловчев: в мини-футболе у нас хорошие футболисты воспитываются, а в большом футболе деньги осваивают

Денис Липатников
19.09.2021
01:50
Новость
Футбол

Экс-главный тренер сборной России по мини-футболу Евгений Ловчев прокомментировал выступление национальной команды на групповом этапе чемпионата мира.

– Карпин сможет добиться со своей командой того же результата, что и сборная по мини-футболу сегодня?

– Нет. В мини-футболе все легче. У нас довольно-таки приличный чемпионат, хорошие футболисты воспитываются. А в большом футболе у нас практически никто не занимается детским и юношеским футболом: там все деньги осваивают, а выходящих оттуда хороших футболистов нет.

Поэтому сказать, что команда Карпина может пробиться на чемпионат мира, нельзя. Дальше ее ждет такое же разочарование, какое было на чемпионате Европы, – сказал Ловчев. 

Сборная России по мини-футболу накануне обыграла Гватемалу (4:1) и вышла в плей-офф чемпионата мира с первого места в группе. Соперник россиян по 1/8 финала определится позже.

Сборная России по футболу под руководством Валерия Карпина после шести туров квалификации чемпионата мира 2022 года занимает второе место в своей группе с 13-ю очками, уступая команде Хорватии по разнице забитых и пропущенных мячей.

Ближайшие матчи российские футболисты проведут в начале октября: 8-го сборная России сыграет дома со Словакией, а 11-го на выезде против команды Словении.

Конкурс прогнозов на РПЛ 2021/2022
Призовой фонд — 2 500 000 рублей
Перейти к конкурсу
Сборная России по мини-футболу одержала третью победу на ЧМ, обыграв Гватемалу
Сборная России по мини-футболу одержала третью победу на ЧМ, обыграв Гватемалу
Россия – Гватемала – 4:1: видеообзор матча группового этапа чемпионата мира по мини-футболу
Россия – Гватемала – 4:1: видеообзор матча группового этапа чемпионата мира по мини-футболу

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!