«Локомотив» вёл переговоры о покупке Фирмино и Росицки

Бывший спортивный директор «Локомотива» Кирилл Котов, ныне занимающийся селекцией в «Балтике», рассказал о самом громком трансфере, который в итоге не состоялся в московском клубе.

«В 2012 году мы очень хотели Томаша Росицки. Его агент Павел Паска прилетал в Москву, мы практически обо всем договорились. Трансфер заблокировал Венгер, который сказал, что Росицки — его любимый игрок. Если не ошибаюсь, после этого «Арсенал» продлил с ним контракт. 

Еще один случай — с Фирмино. Когда он играл в «Хоффенхайме», я летал на переговоры. Обсуждали его переход, сумма трансфера — около 9 миллионов евро. Внезапно представитель «Хоффенхайма» встал и вышел. Минут 15 его не было. Когда вернулся, сказал: «13 миллионов». Еще хотели бонусы, а это дополнительные 3— 4 миллиона. Такие условия мы не потянули», — цитирует Котова Sport24.

Напомним, в рамках летнего трансферного окна состав «Локомотива» пополнили Эдер, Брайан Идову, Гжегож Крыховяк, Фёдор Смолов и Бенедикт Хёведес, который уже попал в символическую сборную худших игроков 2018 года.

Согласно линии букмекерской конторы «1ХСтавка», действующий чемпион России не вряд ли сможет защитить свой титул. На то, что «Локомотив» вновь станет чемпионов РПЛ предлагается поставить с коэффициентом 67,0.

Рейтинг: 0

X