«Локомотив» – «Бавария»: статистика, история личных встреч и форма команд

Иван Савельев
27/10/2020
14:42
Новость
Футбол
«Локомотив» – «Бавария»: статистика, история личных встреч и форма команд

27 октября «Локомотив» проведёт второй матч группового этапа Лиги чемпионов. На «РЖД Арену» приедет действующий победитель турнира – «Бавария». Предлагаем вашему вниманию самые интересные факты об этой игре.

«Локомотив» – «Бавария»: история встреч

  • «Локомотив» и «Бавария» ранее провели два матча между собой в Кубке УЕФА сезона-1995/96. Российский клуб одержал гостевую победу со счётом 1:0, но затем потерпел поражение дома со счётом 0:5.
  • «Бавария» потерпела всего одно поражение от российских команд в 14 матчах Лиги чемпионов (10 побед, 3 ничьи). Единственным клубом, который сумел обыграть мюнхенцев, стал «Ростов» в ноябре 2016 года (3:2).
  • «Локомотив» проиграл 8 из 9 последних матчей против немецких команд в еврокубках. Единственная победа была одержана в прошлом сезоне над «Байером» (2:1) на групповом этапе Лиги чемпионов.

«Фонбет» предлагает коэффициент 1,17 на то, что «Бавария» снова обыграет «Локомотив» в Москве. На то, что «железнодорожники» смогут повторить успех «Ростова» выставлен коэффициент 17,0.

Тренды «Локомотива» и «Баварии» в Лиге чемпионов

  • «Бавария» ни разу не проиграла в 13 последних выездных матчах Лиги чемпионов (исключая игры на нейтральном поле). Это самая продолжительная серия в истории выступления команды в Лиге чемпионов (Кубке чемпионов). Последнее поражение в гостях мюнхенцы потерпели от «ПСЖ» (0:3) в сентябре 2017 года.
  • «Локомотив» проиграл шесть из семи последних домашних матчей в еврокубках (1 победа). Текущая серия поражений «железнодорожников» составляет три игры. Ранее команда никогда не проигрывала четыре подряд матча на своём поле в еврокубках.

Аналитики «Винлайн» оценивают вероятность четвёртого подряд домашнего поражения «Локомотива» в еврокубках коэффициентом 1,14.

  • «Бавария» выиграла все девять матчей Лиги чемпионов под руководством Ханса-Дитера Флика, забив в них 34 гола (в среднем по 3,8 голов за игру). Ни при одном другом тренере, который возглавлял мюнхенский клуб более пяти матчей, команда не демонстрировала более высокую результативность в турнире.
  • «Локомотив» во второй раз в своей истории будет играть против действующего обладателя Лиги чемпионов. В сезоне-2002/03 «железнодорожники» играли против «Реала» (2:2 на выезде, 0:1 дома).

«Бетсити» предлагает коэффициент 5,3 на то, что «Локомотив» сможет прервать победную серию Флика в Лиге чемпионов и не проиграет «Баварии».

Форма лидеров команд

  • Нападающий «Баварии» Роберт Левандовски забил 9 голов на выезде в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов. Он повторил бомбардирский рекорд для одного сезона турнира, который ранее установил Криштиану Роналду в сезоне-2013/14.
  • Форвард «Локомотива» Эдер может впервые в своей карьере забить в двух подряд матчах Лиги чемпионов. Однако в шести предыдущих играх турнира, которые проходили в Москве, он не забил ни разу, всего пять раз ударив по воротам соперников (из них два в створ).
  • Левандовски не забил ни одного года в двух последних матчах за «Баварию». Последний раз польский нападающий уходил с поля без забитого мяча на протяжении трёх игр подряд в мае 2018 года (тогда безголевая серия растянулась на пять матчей).

«Марафон» выставил коэффициент 2,56 на то, что гол Левандовского окажется первым в матче «Локомотив» – «Бавария». Шансы Эдера отличиться в игре против мюнхенского клуба оцениваются коэффициентом 5,80.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!