Рунет выбирает

Лидеры сборной России настояли на отъезде Кузьменко из олимпийской команды

По информации Metaratings.ru, нападающий СКА и сборной России Андрей Кузьменко покинул расположение национальной команды на Олимпийских играх в Пекине и вернулся в Санкт-Петербург по неигровым причинам.

На отъезде форварда настояли «старички» сборной России, в числе которых капитан Вадим Шипачёв и его ассистенты – Егор Яковлев, Сергей Андронов и Никита Нестеров. Тренерский штаб национальной команды поддержал такое решение.

Ранее СМИ сообщали, что тренеры сборной России были недовольны отношением Кузьменко к тренировочному процессу. Форвард отказывался выполнять некоторые упражнения, ссылаясь на полученные травмы.

В сезоне-2021/22 на счету 26-летнего Кузьменко 45 матчей в регулярном чемпионате КХЛ и 53 (20+33) очка при показателе полезности «+15». Ранее форвард провёл в составе сборной России 22 матча, в которых набрал 15 (9+6) очков при показателе полезности «+1».

Кого зря взяли на Олимпиаду, а кого «прокатили»? Разбираем состав сборной России по хоккею
Кого зря взяли на Олимпиаду, а кого «прокатили»? Разбираем состав сборной России по хоккею
Хоккей на Олимпиаде 2022
Хоккей на Олимпиаде 2022
Состав сборной России по хоккею
Состав сборной России по хоккею
Расписание хоккея на Олимпиаде 2022
Расписание хоккея на Олимпиаде 2022
Трансляции хоккея
Трансляции хоккея

Больше об олимпийских играх в Пекине

Показать больше статей

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.