Леонова о переходе Косторной к Плющенко: Алена поступила не очень красиво

Риган Рахматулин
01.09.2020
21:16
Новость
Другие
Фигурное катание

Российская фигуристка Алена Леонова прокомментировала переход Алены Косторной от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко.

«Алена поступила не очень красиво. Если она знала, что уйдет, нужно было сообщить Этери Георгиевне об этом заранее. А так получилось, что Тутберидзе потратила на Алену силы и время, поставила ей программы, а фигуристка ушла к другому тренеру. Все, что Алена умеет сейчас, это полностью заслуга Этери Георгиевны.

С другой стороны, спортсмен сам должен решать, где ему лучше тренироваться. Не знаю, как у Косторной сложится у Жени Плющенко. Такие смены тренера дают либо всплеск в карьере, либо, наоборот, карьера идет на спад. Надеюсь, у Алены все будет хорошо», — заявила Леонова.

Косторная поменяла тренера в июле. В группу Плющенко также входят Александра Трусова, Вероника Жилина, Софья Титова, Арина Парсегова, Кирилл Сарновский и Артем Ковалев.

У Тутберидзе занимаются Алина Загитова, Анна Щербакова, Камила Валиева и другие.

Ранее из группы Тутберидзе в команду Плющенко перешли Трусова, Жилина и Парсегова.

Помимо победы на чемпионате Европы-2020, Косторная выиграла в финале Гран-при 2019 года. Россиянка стала первой одиночницей в истории фигурного катания, преодолевшей отметку в 85 баллов в короткой программе и 247 баллов за общую сумму.

Также она является обладательницей текущих мировых рекордов в короткой программе и по сумме баллов. По итогам прошлого сезона Косторная выиграла в номинации «Лучший новичок» на премии Skating Awards.

Телеведущий Киселев прокомментировал уход Косторной от Тутберидзе к Плющенко

Косторная опубликовала видео тренировки под руководством Плющенко

Тарасова считает, что Тутберидзе переживет уход Косторной к Плющенко

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!