Рунет выбирает

Легкоатлет Шубенков назвал нереальным для себя вариант со сменой гражданства

Чемпион мира по легкой атлетике Сергей Шубенков в интервью Metaratings.ru рассказал, рассматривает ли он смену спортивного гражданства из-за невозможности выступать на международных соревнованиях.

— Если вас лишат соревнований, чтобы вы будете делать?

— Не знаю, на самом деле, всё примерно как обычно. Пока этот год точно известно, что буду тренироваться и соревноваться, у нас вон какой эмоциональный календарь, насыщенный. На следующий год поживём, увидим.

— Рассматриваете ли вы смену гражданства?

— Нет, не рассматриваю. Для меня это нереально, даже если очень хотелось бы, но мне и не хочется.

— Рассматриваете ли вы завершение карьеры, если в ближайшее время Россию не допустят до международных соревнований и не получится принять участие в Олимпийских играх-2024?

— До конца года у нас точно известна ситуация, я не могу вперёд загадывать, будем смотреть. Много разных обстоятельств может быть ещё, поэтому ответ будет зависеть от конкретной ситуации.

— Обращались ли к вам с просьбой поддержать или осудить специальную военную операцию России по защите Донбасса?

— Нет, не обращались.

В марте Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) отстранила российских атлетов от международных соревнований, последовав рекомендации Международного олимпийского комитета.

«Легче жить, когда заранее знаешь, что нигде не участвуешь». Шубенков – о бане российских легкоатлетов
«Легче жить, когда заранее знаешь, что нигде не участвуешь». Шубенков – о бане российских легкоатлетов

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.