Рунет выбирает

Легионерам РПЛ могут сократить карантин с 14 до 6 дней

Футбольный комментатор Нобель Арустамян рассказал о том, как иностранцы будут готовиться к возобновлению РПЛ.

«РФС договорился с Росавиацией о возвращении иностранных футболистов — скоро они доберутся до России и начнут тренировки. Вполне реально, что для легионеров срок карантина будет сокращен.

Все прибывшие сдадут тест на коронавирус, и если результаты будут отрицательными, футболистам разрешат присоединиться к общей группе через пять-шесть дней.

Такая же история, например, у Федора Смолова в Испании. В Виго он тоже сразу прошел тест и на четвертый-пятый день приступил к тренировкам», – написал Арустамян.

15 мая состоится заседание исполкома РФС, на котором может быть принято решение о возобновлении РПЛ. Наиболее вероятными датами рестарта сезона являются 21 или 28 июня.

РПЛ была приостановлена 17 марта из-за пандемии коронавируса. К этому моменту команды успели сыграть 22 тура. По их итогам лидером турнирной таблицы является «Зенит».

На 14 мая в России зафиксированы 252 245 случаев заражения коронавирусом. 2 305 из заболевших скончались.

Все новости о коронавирусе в спорте, заболевших спортсменах и отменах матчей и турниров можно узнать в нашем специальном разделе.

Футболистов РПЛ попросят тщательно мылить руки и запретят объятия с поцелуями

Командам РПЛ запретят летать обычными рейсами, если чемпионат возобновится

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0