Рунет выбирает

Леброн ответил на критику Ибрагимовича, намекнув на лицемерие шведа

Станислав Симанов
27/02/2021
11:16
Новость
Футбол

Форвард «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс ответил на критику нападающего футбольного «Милана» Златана Ибрагимовича. 

«Я никогда не прекращу говорить о том, что кажется мне неправильным. Я выступаю в защиту своих людей, я выступаю в защиту равенства и социальной справедливости, выступаю против расизма.

Забавно слышать от Златана такое, ведь в году 2018-м, когда он вернулся в Швецию, он говорил на те же темы. Он говорил о расизме из-за своей фамилии, при этом сам играл в футбол», — заявил американец на пресс-конференции.

Напомним, накануне Ибрагимович высказался по поводу того, что Джеймс слишком активно принимает участие в политических вопросах и посоветовал обратить больше внимания на свою основную деятельность.

36-летний Джеймс был выбран на драфте НБА в 2003 году под первым номером клубом «Кливленд». Именно в этой команде американец и начинал свою карьеру. Всего за свою карьеру Джеймс выигрывал НБА четыре раза: в 2012 и 2013 году с «Майами», в 2016 — с «Кливлендом» и в 2020 — с «Лейкерс». 

В нынешнем регулярном сезоне НБА в активе баскетболиста 34 игры, 25,7 очков за матч в среднем, а также 8,1 подборов. Леброн в среднем проводит на паркете 34:47 минут за встречу.

На счету 39-летнего Златана 20 матчей во всех турнирах за «Милан», 16 забитых мячей и две результативные передачи. Его контракт с клубом действует до лета 2021 года.

Леброн Джеймс поздравил Тома Брэди с победой в Супербоуле

«Милан» нашёл замену 39-летнему Златану Ибрагимовичу

Читайте Metaratings , чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!