Рунет выбирает

Леброн Джеймс обвинил власти США в недостаточном стремлении вернуть арестованную в России Грайнер

Четырехкратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), форвард «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс раскритиковал американские власти за недостаточное стремление вернуть арестованную в России баскетболистку Бриттни Грайнер.

«Ощущает ли она, что Америка прикрывает ее спину? На ее месте я бы подумал: «А хочу ли я теперь вообще вернуться в США?» – приводит слова Джеймса Sports Illustrated.

В феврале 2022 года Грайнер, прилетевшая из Нью-Йорка в Москву, была задержана в аэропорту «Шереметьево». В ходе досмотра ручной клади у спортсменки нашли «вейпы» с жидкостью со специфическим запахом. По результатам экспертизы было установлено, что жидкость является гашишным маслом. В отношении американки открыто уголовное дело, она обвиняется в контрабанде наркотических средств. В настоящее время Грайнер находится под арестом, ей может грозить от пяти до десяти лет лишения свободы.

Грайнер – двукратная олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира, чемпионка WNBA в составе «Финикса». С 2015 года она выступает за екатеринбургский УГМК.

Американская баскетболистка Грайнер признала вину в контрабанде наркотиков на заседании Химкинского суда
Американская баскетболистка Грайнер признала вину в контрабанде наркотиков на заседании Химкинского суда
Госдеп США заявил, что баскетболистка УГМК Грайнер неправомерно задержана в России
Госдеп США заявил, что баскетболистка УГМК Грайнер неправомерно задержана в России

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.