Рунет выбирает

Лаша Салуквадзе о Кварацхелия: футболистов такого таланта нет не только в Грузии, но и в России

Двукратный чемпион России в составе «Рубина» и бывший защитник сборной Грузии Лаша Салуквадзе эксклюзивно для Metaratings рассказал о том, как к Хвиче Кварацхелии, относятся в Грузии и чего ждать от возвращения в «Рубин» Зурико Давиташвили.

– Кварацхелия очень талантливый парень. Думаю, что футболистов такого таланта нет не только в Грузии, но и в России. Но важно, что он очень профессионально относится к футболу. Не про всех молодых так можно сказать. Живет, к примеру, на базе, приятный молодой человек в обычном общении. У него есть все, чтобы играть на высоком уровне.

– Как к нему относятся в Грузии?

– Его очень здесь ценят, много персональных болельщиков уже. Но следят не только за ним, но и за Давиташвили. У него тоже все впереди, и это не случайность. Молодежная сборная у нас играет на высоком уровне. В последние годы появилось много новых баз и стадионов, федерации стала работать над воспитанием футболистов. Видно, что уже пошли первые результаты. Кроме Давиташвили и Хвичи есть еще молодой Чакветадзе, который играет в Бельгии («Гент», – прим. Metaratings.ru).

– После возвращения Давиташвили из аренды связка Хвича – Зурико может стать главным оружием «Рубина»?

– Все к этому идет. Они в прошлом сезоне показали свою слаженность в атаке. Слуцкий – сильный тренер, он понимает, что сейчас Зурико нужно больше игрового времени, и он его получает в «Роторе». Со временем они могут стать лидерами «Рубина». Я очень рад видеть, что в Казани до сих пор живет традиция приглашать грузинских футболистов. До сих пор люблю Казань и слежу за командой. Всем привет городу и команде!

Игроком «Рубина» Кварацхелией интересовались пять европейских клубов

«Рубин» отказался продать Хвичу в «Галатасарай»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0