Лаша Салуквадзе: Кварацхелии рано переходить в большие топ-клубы

Данил Зайнуллин
19.05.2021
15:28
Новость
Футбол
6 комментариев

Бывший защитник «Рубина» и сборной Грузии Лаша Салуквадзе в интервью Metaratings.ru прокомментировал слова отца Хвичи Кварацхелии о том, что полузащитник покинет казанский клуб в ближайшее трансферное окно.

«Сейчас это самый известный игрок Грузии, все его знают и все им интересуются, особенно после весенних матчей за сборную. Я знаком с его отцом. Если он говорит, что Хвича уезжает из России, значит, скорее всего, так и есть. Я думаю, ему бы не помешало поиграть ещё полгода-год в «Рубине» у Слуцкого, он сможет там ещё прибавить.

Если же он всё-таки покидает команду, то, надеюсь, что он не уйдёт в топ-клуб. Ему важно играть, а если он будет в «Баварии» или «Ювентусе», то сразу будет очень сложно выиграть конкуренцию. Я бы хотел его видеть в «Байере», «Севилье» или команде такого уровня. Это точно будет шаг вперёд для него и в то же время ещё останется место для роста. В большие топ-клубы ему рано переходить.

Есть ли в категоричных слова папы Хвичу политический подтекст? Я не видел его интервью, с ваших слов, может быть, звучит категорично, но это могут быть особенности перевода с грузинского языка на русский. Россия многое дала для развитии Хвичи, если бы их не устраивала Россия, Кварацхелия сразу бы не поехал в вашу страну. Я думаю, ничего плохого Бадри не имел ввиду по отношению к России.

Его вклад в выход «Рубина» в еврокубки большой, но не самый главный. Вся команда отлично провела сезона, но главным фактором успешного сезона стал Слуцкий. Я смотрел много матчей «Рубина» в этом сезоне, и мне очень понравилось, как играла команда. Поздравляю клуб, всех болельщиков и Казань с возвращением в Европу!» – сказал Салуквадзе.

Отец Кварацхелии заявил, что Хвича летом покинет «Рубин»
Отец Кварацхелии заявил, что Хвича летом покинет «Рубин»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (6)
Сергей Иванчук
Сергей Иванчук
Посетитель
Да ничего не рано, бред какой. Он лигу разматывает на раз два
Мстислав Келдыш
Мстислав Келдыш
Посетитель
Да ну эту Испанию. К Бьелсе в Лидс крутой вариант. Тактически заматереет и лига крутейшая