Ларионов: если с Германией не пойдет, у нас есть план B. Он лежит у меня в кармане

Тренер молодежной сборной России Игорь Ларионов ответил на вопросы в преддверии матча с Германией на чемпионате мира.

— Кто завтра начнет матч из вратарей?

— А вы еще не знаете?

— Нет. Аскаров? Он первым ушел со льда.

— Вы правы. Даже не сомневаюсь, что он сыграет хорошо. Мальчишка очень устойчивый, с характером, с хорошей психологией. Было запланировано, что они сыграют с Мифтаховым по матчу. Сейчас наступает время Ярослава. Каждый матч от ножа, как седьмая игра плей-офф. Подготовка уже идет к финальному матчу.

— Чего хотели добиться, поменяв местами Воронкова и Морозова?

— Просто хотим посмотреть, как будет. Если это даст всплеск, улучшит забивные качества звена, то будет хорошо. Если не пойдет, у нас есть план B. Он лежит у меня в кармане.

— У вас было упражнение, когда парни играли обратной стороной клюшки. Для чего?

— Мы просто посмотрели матч Германии с Канадой. И немцы там играли очень плотно в средней зоне. Фактически играли в откат. «1-4» или даже впятером в средней зоне. И нам нужно было отработать проход через пас в центр с подключением защитника по флангу. Чтобы растянуть их оборону. Ребята должны были прочувствовать входы в зону и выходы, — сказал Ларионов.

После трех проведённых матчей сборная России имеет три очка и занимает последнее место в группе В. Встреча России с Германией состоится 31 декабря в 17:00 по московскому времени.

Рейтинг: 0

X