Рунет выбирает

Квят отреагировал на уход «Хонды» из «Формулы-1»

Российский гонщик «Формулы-1», Даниил Квят, выступающий за «Альфа Таури», прокомментировал информацию об уходе поставщика моторов команды — «Хонды» — из «Формулы-1».

«Меня удивила новость об уходе «Хонды». По-человечески жаль, потому что мне нравилось работать с инженерами компании. Жаль и с гоночной точки зрения, потому что «Хонда» упорно работала для того, чтобы сделать для нас лучшие силовые установки.

В последнее время мы видели отличные результаты. Ребята из «Хонды» очень трудолюбивы и преданы своему делу, уверен, что они продолжат стараться и дальше, пока остаются в гонках», — цитирует Квята RaceFans.

Отметим, что в чемпионате «Ф-1» моторы «Хонды» используют команды «Ред Булл» и «Альфа Таури». Японский поставщик покинет «Формулу-1» после окончания сезона-2021. Помимо «Хонды», в чемпионате используются двигатели «Мерседес», «Феррари» и «Рено».

На последнем Гран-при «Формулы-1», который состоялся в Сочи, Квят финишировал восьмым, третий этап подряд завершив гонку в очковой зоне.

После десяти этапов нынешнего сезона Квят занимает 14-е место в личном зачете пилотов, набрав 14 очков. Его партнер по команде Пьер Гасли (45 баллов) – десятый. Лидирует пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон (205).

Мазепин может сменить Квята в «Альфа-Таури»

Квят о трассе в Сочи: чтобы получить полноценные ощущения, нужно поездить на «Ладе»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0